TITULO PROYECTO:
Diagnóstico de
Procesos y Servicios Gastronómicos para el Establecimiento Angel’s Club D.Z, .orientado
al Diseño de Menú y Selección de Proveedores
Competitivos.
DEFINICIÓN DEL PROGRAMA:
Mejoramiento continuo de la calidad de
procesos y servicios de establecimientos gastronómicos.
JUSTIFICACIÓN DEL PROYECTO:
El proyecto de montar un
establecimiento gastronómico familiar representa un reto a nivel estratégico, hallar la mezcla
de productos y servicios esenciales para el éxito es un desafío que exige
sacrificios y responsabilidades.
Todo
establecimiento comercial debe propender por el mejoramiento continuo de sus procesos
y servicios, como garantía de éxito en un mercado competido, donde la calidad
en el producto final hace la diferencia como ventaja competitiva para garantizar su vigencia comercial.
OBJETIVO GENERAL:
Elaborar
un diagnóstico de la situación actual de los procesos y servicios del
establecimiento Angel’s Club D.Z,
.orientado al Diseño de Menú y Selección de Proveedores
Competitivos parta maximizar utilidades, a partir de posibilidades que ofrece
el mercado local.
El objetivo del proyecto es diseñar y ejecutar un plan
de trabajo orientado a identificar opciones de menú y sus consecuentes
proveedores, acordes a las posibilidades económicas del mercado objetivo y alcance de los procesos de producción del establecimiento.
OBJETIVOS ESPECÍFICOS:
-Elaborar
un diagnóstico de la situación actual de los procesos y servicios gastronómicos
del establecimiento Angel’s Club D.Z.
-Diseñar
y ejecutar un plan de trabajo orientado a identificar opciones de menú y sus consecuentes
proveedores.
Diseño de
Menú y Selección de Proveedores Competitivos: líneas pizzería,
heladería, cervecería, coctelería, comidas rápidas, horneados.
METODOLOGIA: Plan metodológico
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Etapa
de trabajo de campo: recolección de información de estado de procesos y
servicios del establecimiento.
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Procesamiento
y análisis de información: selección de información de procesos y servicios
actuales. Análisis de calidad y pertinencia de procesos y servicios.
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Elaboración
de diagnóstico y selección de opciones de mejoramiento continuo de procesos y servicios:
socialización de diagnóstico y validación de opciones viables de mejoramiento
con establecimiento.
·
Asesoría
y apoyo en la gestión de la consecución de objetivos de la práctica con docentes,
director de práctica y administrador de establecimiento.
·
Evaluación
semanal de avances y resultados
alcanzados: Identificación de oportunidades y riesgos, producto de las
experiencias al interior de la práctica.
·
Retroalimentación
y reinicio del plan de trabajo mejorado o ajustado a las realidades cambiantes
del entorno.
EQUIPO DE TRABAJO:
-PIZZERO
-AUXILIAR DE COCINA(AYUDANTE DEL PIZZERO)
-MESERO
-CAJERO(A)
-ASISTENTE DE LIMPIEZA
-ADMINISTRADOR
CRONOGRAMA DE
ACTIVIDADES:
actividades / semanal
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Septiembre 2015
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Octubre 2015
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Noviembre 2015
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2-S
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3-S
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4S
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1-S
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2-M
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3-S
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4-S
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1-S
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2-S
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3-S
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4-S
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1. Trabajo de campo
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2. Procesamiento y análisis de información
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3. Elaboración y Presentación de diagnóstico y opciones
de mejoramiento: diseño de menú y selección proveedores.
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4. Asesoría y apoyo docente en la gestión de
opciones de diseño de menú y selección de proveedores
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5. Evaluación semanal de evolución del plan y resultados
alcanzados
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6. Retroalimentación y reinicio del plan de
trabajo.
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RESULTADOS FINALES
ESPERADOS:
-Diseño de Menú: El menú y el concepto de un restaurante, Identificación de clientes y
qué es lo que demandan, Costos estimados y estrategias de precios,
Descripciones de menú, Cambios del menú
con cambios de ambiente y horarios de servicios del establecimiento
- Selección de Proveedores
Competitivos: Creación de lista de insumos, investigar y evaluar
proveedores, Comparación de precios, calidad y servicios, control de la calidad
en la entrega, Control de inventarios, Control de pérdidas e inventarios, Proveedores
y servicios de valor agregado
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