domingo, 27 de enero de 2019

robots en la cocina.,


1.Título de la propuesta de investigación: Robots en la gastronomía, es la representación de procesos de inteligencia humana por parte de máquinas en este caso vamos a hablar de los robots (sistemas que actúan como humanos) trata de computadoras que realizan y trabajan actividades similares a como lo hacen los humanos.

1.      Contexto: lugar donde se va a realizar la investigación es por medio virtual, ya que este medio facilita más las cosas por el tema que elegí, esta investigación está dirigida a tácticas de llevar a cabo una investigación mediante tecnologías informáticas.

  1. Descripción del proyecto
2.1.    Planteamiento del problema: los robots acaban haciendo todos los trabajos del ser humano que existen en el mundo, la idea de este proyecto es crear una máquina que ayude al ser humano mas no lo reemplace. El interés por hacer la vida de los seres humanos más fácil y ganar tiempo para dedicarle a otras tareas que conlleva la magnificencia de esta área de investigación. Aún quedan muchos que haceres comunes que se podrían hacer mucho más fáciles con inteligencia artificial que hoy en día se vive y se sienten.
2.2.Justificación en términos de necesidades y pertinencia de la investigación: los robots de cocina son inventos que poco a poco van introduciendo en los hogares ya que nos brinda pasar poco tiempo en la cocina y estar en familia, estos robots tienen acceso a entrar en la cabezas de los más grandes chefs y podríamos probar sus recetas ,es algo que podría pasar en nuestra vida diaria por el momento no es así, para las personas que no tienen los recursos para tener este tipo en la cocina pero se está estudiando, el precio para que la mayoría de población podrá acceder a esta máquina de inteligencia artificial, sin un chef no está detrás del robot no son nada por sí mismo el robot no sabe cocinar lo único que saber hacer es seguir instrucciones del chef  o de la persona que lo maneja porque la maquina no tiene sensibilidad  y si quieres probar una receta hecha por el robot toca recrearla copiar el proceso, es decir hay que tener las mismas condiciones de iniciar la receta tener los ingredientes ,mismo material de trabajo las mismas dimensiones y el mismo tiempo, por eso muchos expertos han recreado diseño arquitectónico porque permite imitar el proceso de elaboración, de todas maneras siempre se necesitará un chef para crear la receta para que el robot lo imitara ,ellos tienen unas cámaras de tres dimensiones que capturan los movimientos precisos del chef  que los registra en el ordenador (enviar señas) desde ahí se traduce al lenguaje corporal y el robot la  reproduce .lo bueno de esto es que puedes pedir al robot la comida a la hora que quieras o que la sirvan a tal hora obviamente lo tiene que programar. existen varias aplicaciones que permiten el robot y tener acceso al recetario. Es crear un robot multiusos que nos ayude mas nos reemplace.
2.3.Objetivo general: nuestro objetivo principal es crear un robot de cocina que facilite la vida diaria del ser humano, tratar de estar menos tiempo en la cocina.

2.4.Objetivo específico:
2.4.1.                 Crear mecanismos simples y económicos.
2.4.2.                 Hacer la vida del ser humano menos complicado.
2.4.3.                 Hacer más actividades durante el día.
2.4.4.                 Reduce el tiempo que consume realizar una sola actividad.
2.5.Hipótesis: la tecnología ha avanzado en grandes pasos y con ella, muchas profesiones o trabajos han evolucionado y muchas nuevas se han creado, todo esto para facilitar nuestra vida diaria. Durante los últimos años, con el desarrollo de inteligencia artificial, es incuestionable. El creciente desarrollo de los robots y su constante desarrollo ha hecho que cada día se adaptan en mayor medida a los procesos industriales en reemplazo de la obra humana, su desventaja es que aumenta el desempleo, cada día la industria querrá la inteligencia artificial y se olvidara la obra humana, pero por lo que se está pasando por el momento los robots necesitan la ayuda de la mano del hombre. Los recursos propios de la Inteligencia Artificial han facilitado a las empresas la realización de gesticulaciones afirmativas a nivel operativo, de gestión y planeación estratégica.
2.6.Bases teoricas:
2.6.1Antecedentes: Lo que hace un robot de cocina es hacer el proceso más sencillo y, sobre todo más imprescindible. Los robots de cocina permiten preparar las comidas y cocinarlas hacen un vínculo perfecto para la preparación todo tipo de recetas. No sólo cocinan, sino que anticipadamente se puede hacer toda la preparación en el interior de la máquina porque llevan integrado un sistema de cuchillas especiales para tipo de alimentos hasta carnes. También el robot puede ser útil para tareas repetitivas como en la pastelería y repostería ya que este tiene pasos difíciles de hacer como montar claras batidas a mano duramos como 30 minutos, mientras que en el robot 5 a 10 minutos durante ese par de minutos podemos adelantar algunas cosas que faltan en la receta,  como amasar o mezclar, que tenga la velocidad más bajita y con un gancho en forma de signo de interrogación para hacer movimientos envolventes para la preparación de tortas , así evitar lo sobre batido y quede apelmazado el pastel. Otro punto importante, el tiempo de cocción según el tipo de preparación y el peso de los ingredientes, este robot Además, nos ayuda con tareas que nos quitan mucho tiempo, los mejores robots de cocina se distinguen porque nos proporcionan más funciones y así mismo es el precio como en este caso la batidora kitchenaid bronce perlado sus funciones Set Rodillo y Corte para Pasta y tres ganchos para pastelería y moledora su valor más o menos unos 3´000.000 a 7´000.000 millones pesos colombianos esas son de las buenas y especiales de pastelería. Los hay en varios tamaños y con diversas funciones. En conclusión, los robots de cocina ayudan a que la preparación de los alimentos sea un trabajo fácil y sin complicaciones, al facilitar el porte que nos quitan tiempo además la energía, el ánimo y terminamos preparando mal las cosas así mismo es su sabor, nos permiten disfrutar de los alimentos en su punto exacto de cocción. Por último, una de las ventajas más grandes de cocinar con un robot de cocina es que nos damos gusto. por otro lado, si lo usamos los profesionales pasteleros, también es un buen amigo hasta le ponemos nombre.

2.6.2Fundamentos teóricos:
2.6.2.1 Economía (Desde El Año 1776 Hasta El Presente)
En este cuadro se muestra la historia del desarrollo en la ciencia económica, con esto no se vallan a confundir con económica y economía son palabras con diferente significado.
Interprete
Acontecimiento
Adam Smith (1723-1790)
Trato al pensamiento económico como ciencia para concebirse con un grupo de agentes individuales que tratan maximizar su poripi estado económico.
León Walras (1834-1910)
Concreto el método matemático de utilidad o beneficio deseado.
John von Neumann y Oskar (1944)
En los juegos un agente racional debe actuar de forma fortuita al menos en apariencia con respecto al adversario.
Richard Bellman
Estudio operativo, procedimiento de toma de decisiones.
Tabla 1:  Evolución de la Economía
          2.6.2.2Neurociencia (Desde El Año 1861 Hasta El    Presente) la neurociencia es el              estudio del sistema neurológico(cerebro) es un campo de la ciencia que estudia el sistema nervioso y todos sus aspectos; como podrían ser su estructura, función, desarrollo ontogenético y filogenético, bioquímica, farmacología y patología; y de cómo sus diferentes elementos interactúan, dando lugar a las bases biológicas de la cognición y la conducta.
          2.6.2.3. Ingeniería Comunicacional (Desde El Año 1940 Hasta El Presente) Para que exista la inteligencia artificial es importante contar con el mecanismo y la inteligencia con este cuadro se muestra las diferentes generaciones de la computadora:
Generación
Principales exponentes
Características hardware
Características de software
Principal dispositivo imagen
I
John W. Mauchly, J. P
Valvular eléctrica que se fabrica el ordenador de grandes dimensiones.
En esos tiempos no se usaba el software.
II
Maurice Wilkes
Están fabricadas con circuitos transistores.
Primera computadora con software.
III
Jack S. Kilbry, Dr Robert Noyce.
Es un procesador de una sola pieza en un solo chip con circuitos integrados.
Facilidad de programas y mejor velocidad.
IV
Steve Wozniak
Son importantes en pequeñas empresas, no acta para las grandes industrias.
Mayor velocidad y mejoramiento del software.
Inteligencia artificial
Garry Kaspárov
Lo nuevo que hay hoy en día, un incremento en la miniaturización.
Hardware y software superior ultra avanzado, mejoramiento de información.
                                                                          Tabla 2:  Evolución inteligencia artificial.
2.6.2.4 Teoría De Control Y Cibernética (Desde El Año 1948 Hasta El Presente) esta teoría moderna tiene como meta del diseño de sistemas que maximizan un funcionamiento objetivo en el tiempo.
Actor
Acontecimiento
Ctesibio de Alejandría (250 a.c)
Fabrico la primera maquina autocontrolada, era un reloj de agua con un regulizador que mantenía la supuración de agua circulando en él. Con simetría constante y predecible.
Norbert Wiener (1894-1964)
La figura central del acrecentamiento que ahora se llama la teoría de control.
A finales de los años 40, Wiener, Warren, Walter Pitts y John Von Neuman.   
Establecieron una serie de entrevistas en las que se inspeccionaran nuevos prototipos cognitivos matemáticos y computaciones reputado en el campo de las ciencias del comportamiento.
Tabla 3:  Evolución de la Teoría de Control y Cibernética.


4.1 Tipo de investigación: la investigación de mercados es fundamental para poderlo entender. Investigación cualitativa, cuantitativa y neuromarketing ofrece la información necesaria e importante para tomar las decisiones que permitan diseñar la oferta que satisfaga totalmente al consumidor.
4.2 Técnica para el análisis de datos: Este campo de estudio se refiere a la creación de sistemas y equipos por parte del ser humano y que poseen una inteligencia diseñada para ciertas tareas u objetivos. El procedimiento cognitivo artificial, así como avanzamos, los creadores de robots pretenden imitar al ser humano con el fin de adquirir el conocimiento necesario que permite tomar ventajas a los hechos experimentales y anticiparse a ellos en la medida de lo posible, y cuando no lo sea, valorar distintas posibilidades de materialización de hechos.
Figura I:chef preparando risotto para que la maquina recrea la receta.

Conclusiones
Los robots de cocina es un electrodoméstico usado para realizar diversas tareas repetitivas en el proceso de preparación de la comida. Actualmente el término alude casi siempre a un aparato eléctrico avanzado gracias a la inteligencia artificial, No tenemos tiempo para cocinar, Tampoco demasiada idea del arte culinario. Eso sí, queremos comer bien. Todos estos condicionantes ya no son un problema para los que tienen los recursos. Gracias a los numerosos robots de cocina que han proliferado en el mercado en los últimos años cada vez están mejor. Tan sólo hay que conocer cuáles son el espacio del que disponemos en nuestra cocina y las posibilidades económicas.
Chef Watson, el sistema de inteligencia cognitiva de la compañía, es capaz de recoger información de 10.000 recetas diferentes para crear platos únicos y a la medida de los usuarios.





















Bibliografía

Bozzo, Luis M.. "El razonamiento cualitativo en ingeniería". Revista internacional de métodos numéricos, 1994, Vol. 10, núm. 2
Fernández, Javier G. (09/03/2016) ¨ La inteligencia artificial de IBM entra en la cocina. Revista expansión economía digital,















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